Кто-то пьет остывший кофе

Кто-то пьет остывший кофе
Кто-то пьёт остывший кофе
И смотрит в окно.
Смотрит в окно,
А видит - море.
Но оно далеко.
Кто-то живёт у моря
И пьёт чёрный чай.
По морю он не скучает.
И ты не скучай.
Пей кофе. Смотри на реку.
Потом на берег.
Рассвет встречай.
А тот, кто у моря,
Допьёт свой чай.
Он хочет к реке.
Топить своё горе.
И моря не замечает.
А ты - замечай.