я не хочу ждать ни дня

я
не хочу ждать
ни дня.
но молчу.
я молчу.
и, терпя,
поцелуем
скрепляю
прощание.
ведь последнее
наше
свидание,
как и первое -
здесь, у ручья.
ты ничья.
как и прежде,
такая же нервная,
неожиданно грустная,
верная.
и свеча
догорит
у окна.
не вина.
не вино виноваты.
все богаты.
мы бедны.
наверно,
было верным решенье
проститься.
разлететься,
как листья с деревьев.
за мгновенье -
чужие на век.
это бег
от себя.
человек,
как река.
беспрерывно течёт,
обновляется.
жизни ждёт.
жизнь идёт.
жизнь ломается.
и бежит человек
в никуда.
за спиной:
города, города.
и года.
я молчу.
ты молчишь.
тих наш дом.
мы молчим
об одном.
но свеча
на окне
догорает.
ночь прошла.
и уже
рассветает.