Глядит с намёками весна

«Мороз и солнце день чудесный»!
Идёт крещенье - всё как встарь.
Очаровательно прелестный,
И очень солнечный январь.

Лазурь бездонная над нами,
Там космос, вечность, глубина,
И спрятавшись за облаками,
Глядит с намёками весна.

Мы здесь о ней и не мечтаем,
Пока февраль на рубеже.
Настанет время, и поймаем
Её на скользком вираже.

«Мороз и солнце день чудесный»!
Заиндевелых лип салют.
И громко в колокол небесный
Ветра набатным звоном бьют!