Осенние зарисовки.

Надела осень ожерелье
Из разукрашенной листвы,
В лесу затихли птичьи трели,
Небес не видно синевы.
В дождём залитые оконца,
Метнув последний тёплый луч,
Златоголовый ратник, - Солнце
Пленён ордою серых туч.
А по утрам на лужах льдинки
Холодный ветер с северов
Приносит белые снежинки,
Не за горами и Покров.
Зима уверенно шагает,
Ну что же, холод не беда.
И сердце маленького Кая
Застынет…Но не навсегда.