Возвращение.

Город словно устал от ветров и забот,
Спит под шёпот тайги утомлённый,
И по спящему городу тихо идёт
Человек в этот город влюблённый.
Много дней и ночей в этот город он шёл,
Много лет, много зим, много вёсен.
Для него здесь никто не накроет на стол,
Только ветер споёт между сосен.
Город юности шалой и первой любви,
Он давно позабыл человека,
По иронии злой, беспощадной судьбы
Не был здесь человек четверть века.
Я название в сердце своём берегу,
Лишь скажу: «Этот город таёжный.
Он стоит высоко на речном берегу,
И найти его будет не сложно».