Запах тишины.

Тишина бывает перед боем,
Смертью пахнет и слезами вдов.
Есть другая, та перед грозою
Веет свежей сладостью садов.
Тишина, она не повторима,
То зловеща, то любви полна…
Вот у нас, на берегах Илима,
Здесь своя, лесная тишина.
Запах хвойный от неё исходит,
С примесью кострового дымка.
Любят эту тишину в народе,
Приезжают к ней издалека.
Больше нет нигде такой на свете,
Тут она, в Сибири родилась…
И тому, кого она приветит,
Надышаться даст собою всласть.