Война

"Черная лошадь" в пустой темноте
Копытом стучала в закрытые двери.
И черное небо тонуло в луне.
И громко рыдали голодные дети.
Бескрайний простор пронзила стрела.
И гром раскатился мощной волною.
И в тот же момент с собой унесла
Сотни людей. Накрыла собою.
Страх поселился на веки в домах.
Вдовами стали бедные бабы.
Плачут над свечкой о бывших мужьях.
Дети поникли у сбитых ног мамы.
"Лошадь" скакала и громко ржала,
Тучи сгущала она над землею.
Глазами огонь в ночи разожгла.
И искры бросала перед собою.
Сгоревшие трупы лежали кругом,
Убитые пулей от вражеских рук.
Замерзшие люди, покрытые льдом.
Чрез сколько ужасных прошли они мук.
 
Иконы в церквях слезы роняют.
И звон в колокольнях льется рекой.
Иконы молитвы Богу читают
За здравие людям и упокой.