Город

Город
Монотипия автора.
 
Поникла бурая трава,
А на асфальте острова
Дрожат от стужи.
Тряпьём полощется  листва,
Смывая образы, слова
Бездонной лужей.
Сквозь ленты серого дождя
Бреду, себя не находя,
Поднявши ворот.
И вдруг, немного погодя,
В тумане плотность обретя,
Возникнет город.
И плачут окнами дома,
И с ними плачу я сама,
Переживаю...
Их стен кирпичная тюрьма,
В них отчужденности зима...
А я - живая...