Шаги...

Измеряя жизнь свою шагами,
Прошагали вдоль и поперёк,
Первый шаг - держась за руку мамы,
Шаг второй был - школа и звонок.
 
Десять лет шаги по коридорам,
Перемены, переходы в класс,
Дальше открывались нам просторы,
Жизнь студентов пролетела в раз.
 
Весело шагали на работу,
Юные сердца, любовь и ЗАГС,
Детский сад, семейные заботы,
Новая покупка авто - ВАЗ.
 
От дивана до окна, на кухню,
Всё короче гулкие шаги,
До утра, порою, свет не тухнет,
Пенсия, бессонница, долги.