Сонет №107

Как много сегодня смертей журналистских:
Досрочных, печальных, а главное страшных.
То где-то в Богдаде, то где-то из Минска,
То где-то под звуки курантов на башнях.
 
Не вымыть убитых слезинками близких,
Не выскрести кровушку лицами важных,
Не выкрасть рыданья у их обелисков,
Не выкопать память могил бедолашных.
 
Но снова поведали СМИ об убийствах,
Но снова помечены точками в списках,
Руками богатых и внешне вальяжных, -
Все те, кто осмелился вызваться первым:
Раскрыть поимённо заказчиков важных.
 
О, сколько топтаться убийцам по нервам?!