К нему приходят в дом

К нему приходят в дом,
Он рад всех встретить.
Он угощает их вином,
И дарит развлечения.
 
В замен ему не надо ни чего,
За радости и угощения.
Он просто рад что дом не пуст,
Что помнят всё еще его.
 
Он уж давно не запирает дверь,
В его квадратах хватит места всем.
Будь то старинный друг,
Или уставший путник.
 
Ведь все пред ним равны,
Хоть по делам судимы.
Он любит каждого из нас,
Что б вы о нём не говорили.
 
И все кто раньше,а кто позже,
Вернёмся снова в дом его.
И каждый будет говорить,
И вспоминать как жил.
 
И лишь один нюанс,
Как будешь ты вести рассказ.
Сгорая от стыда, глазами в пол,
Иль с гордо поднятою головой.