Солярный миф

Солярный миф
Сколько можно еще в безграничности таять?
Неужели нельзя обрести в ней покой?
Нечто стало тобой, оживив твою память,
в дальнем космосе дар сотворив неземной.
 
Возвращенье любимой – и мука, и счастье.
Обретенье отца – утешенье и стыд.
Что, Солярис, таится в твоей тихой страсти?
Мы стремимся к тебе с безопасных орбит!
 
Неужели не страшно отдаться Чужому?
Бесконечно теряясь, себя обретешь?
Но такая тоска по родимому дому,
что сквозь звезды к нему всё идешь и идешь!
 
10.02.2017.