Песочные люди

Песочные люди
Эфемерно жеманство любви,
неизбывны капризы природы.
И вангуют, как встарь, звездочёты
по туманным следам «селяви»…
 
Да костяшками тупо трясут,
будоража гнилье нутряное
(кто им Бог, что им страх, где им Суд?), –
в снах шаманят, как Оле-Лукойе…
 
Мир податлив искусным жрецам,
очарован их магией вязкой.
И бренчит от крыльца до крыльца
неувязкой их странная сказка…
 
 
8.02.2017.