Эх, вы кони, мои кони!

Эх, вы кони, мои кони!
Солнце светит,снег искрится,
Всё кругом белым – бело.
По дороге тройка мчится
С бубенцами к нам в село.
 
Пар из нОздрей,гривы вьются,
Снег из-под копыт летит.
Резво лошади несутся,
А в санях ямщик сидит.
 
Песнь заводит удалую...
Так поёт,от всей души!
Вспомнил жизнь свою младую...
-Ну,лошадушки,пошли!
 
Эх,вы кони,мои кони,
Удаль русская и стать,
Ветер ли попутный гонит?
Были…,где теперь искать.
 
Ездим мы на «Мерседесах»,
О лошадках мысль гоня.
Авто–вот дитя прогресса,
Позабыли мы коня.
 
Так летите ж,мчитесь,кони,
Прочь печали,боль и грусть!
Верю я,народ вас вспомнит,
Пусть гордится вами Русь!