Цыганская любовь

Цыганская любовь
Ехал табор по степи с песнею протяжной
От свободы кочевой, да судьбы бродяжьей.
К ночи стали на постой у высокой ивы,
Расседлали лошадей, расчесали гривы.
 
В стане выросли шатры, у костра запели
Так, что с искрами до звёзд ангелы взлетели.
А цыганочка одна, очень молодая,
Зажигала у костра, устали не зная.
 
За цыганочкой цыган всё стрелял глазами,
А когда костёр угас, спрятал за стогами.
Там цыганка, как в шатре, распластала юбки,
Ах! как он её ласкал, целовал голубку!
 
А когда шальная ночь с молодым загаром
Уходила в вечность прочь, взял цыган гитару.
Затянул он с ветром в такт – волки выли в стужу,
Ведь никто по воле так, как цыган не тужит!