Черёмуховый куст

Черёмуховый куст
Жил под окном черёмуховый куст.
Был раннею весной он наг и пуст.
Живительный в нём не струился сок.
Куст красотой похвастаться не мог.
 
С косою русой юная девчонка,
Глаза, как неба синь, и голос звонкий.
Исчезла пухлость детская лица.
У всех мальчишек ёкали сердца.
 
А солнце грело больше с каждым днём
И куст черёмухи зелёным стал шатром.
Девчонка медленной походкой мимо шла.
Остановила бег её весна.