Мужики

Мужики
Наша матушка-Россия
Уникальная страна,
Пашни, недра золотые,
А она, увы, бедна.
 
При царях, при коммунистах,
Демократах, всё равно,
Жизнь российского народа
В сущности, всегда - говно.
 
Очень низкая зарплата
У российских мужиков,
Что ж, так дуракам и надо,
Нету умных вожаков.
 
Сотни лет одно и то же,
Русским платят меньше всех,
В чём же дело? Чем мы хуже?
Если нет, то чей тут грех?
 
Подлецы да пустобрёхи
Нагло грабят наш народ,
А народ, как быдло, лохи,
Терпит всё, да пойло жрёт.
 
Те, кто малость поумнее
Уезжают за кордон,
Эмигрантов из России
Не один уж миллион.
 
Может быть и полегчает
Жизнь российских мужиков,
А когда? Бог его знает,
Это таинство Богов.