Рассуждения о жизни

С утра о жизни рассуждаю,
Закусывая хрустким огурцом.
Заначку тихо я дербаню,
Держусь открытым молодцом!

И водки капли три я наливаю,
Зашитый я, нельзя, но тяга к ней.
И залпом я бутыль опустошаю,
Но без закуски, мне идти в подвал так лень.

Проходит время, сон меня одолевают,
Поэтому я засыпаю прямо на полу.
Но слышу вдруг, как в дверь мне кто-то барабанит,
Так громко, словно по столу.

"Не слышу!" -эхом крик по комнате разнёсся,
И в ухо левое мне словно молния влетел тот звон.
Надеюсь, он до гостя моего донёсся,
О, а снизу заиграл шансон.

Я прижимаюсь плотно к полу ухом,
И прикрываю полностью свои глаза.
Проблемы, чую, у меня со слухом,
Над ухом чувствую, летает стрекоза.

Когда изволил снова в мир вернуться,
Открывши глаз, увидел медсестру.
Она заставила меня проснуться,
Но тут же испарилась на ветру.

Меня толкают в бок, зачем, не понимаю,
"Что надо?" -я бубню под говор этот.
"Как самочувствие?" -вопрос я прерываю.
"Сушняк" -протягиваю еле это.

Попить мне дали, теперь сижу в палате,
И бывшая приехала, сейчас мне будет насаждать.
А я в нестиранном халате,
Так не привык я замечаний ждать.

Опять о жизни рассуждаю,
Закусывая хлебом вкусный суп.
Себе я нервы всё дербаню,
А бывшая всё помнит, как люблю я лук.