Путь к истине.

Путь к истине.
Стучусь я к истине в преддверье,
Где ложь, где правда не пойму.
И пусть преследует неверье,
Но путь я к истине найду.

Прощенье я прошу у Бога,
Его я чту нелёгкий путь.
Хотя живём и не убого,
Познать я должен жизни суть.

Не каждому она подвластна,
Не каждому дано понять: 
Коль жил ты на земле напрасно,
То нечего на путь пенять.