Сила жизни. . .

Сила жизни. . .
Из-под асфальта корешок 
Пустил на белый свет росток.
Не восхититься им нельзя:
Затратил столько сил не зря,
Что стал для всех теперь он мил,
Хотя и мал, но столько сил!

Коль солнце в радость и по нраву, 
То слой асфальта, как забава.
Росток пронзил его стрелой, 
Чтоб мир узреть совсем иной.

Но в этом мире грусть, печаль. 

Зато вокруг синеет даль, 
И ласково сияет солнце.