Наедине с музой.

Наедине с музой.
  Угасли звёзды, ночь  умолкла,
Душа уставшая молчит.
Блокноты спрятались на полке,
А сердце  трудится, стучит.
           
Глаза от компа утомились,
Глядят в истоме на кровать,
Но муза с сердцем сговорились
И вовсе не желают спать.

Умчались мысли без оглядки,
Устроив музе саботаж.
И пальцы занялись зарядкой,
На стол отбросив карандаш.

Но вдруг во мрак на небосводе
Пробился первый луч из дня,
И, отразившись в половодье,
Сверкнув, помчался на меня.
                                            
И я, глаза свои прищурив,
Направил путь в лесную сень,
И в цвете утренней лазури
С улыбкой встретил новый день

Во след и муза прошептала, 
Что ночь провёл я с ней не зря.
А эти строки - лишь начало, 
Что шлёт с лучами мне заря.