МОНОЛОГ У НОГ (ЖЕНЫ).

Смени же гнев
На что угодно!
 
Верни мне
Радость прежних дней!
 
Но эта мука –
Безысходна,
И я
Бессилен перед ней.
 
…Мне каждой ночью
Жгучим светом
Горит,
Как вечная свеча,
Застрявшей болью в сердце –
Эта
Невытравимая печаль.
 
К твоим певцам,
Рабам убогим,
Быть милосердной
Не забудь.
 
На милость – нет;
Но – ради бога! –
Смени же гнев на…
Что-нибудь.
 
 
 
31.12.1984