Любовь закончилась осенью

Любовь закончилась осенью
Как признаться о нелюбви? 
О том, что больше ничего нет? 
Пересеклись две судьбы, 
Выученные жизни наизусть и последний этап «End». 

Как сказать человеку, что сбившееся дыхание и смятые простыни - 
Уже не считаются? 
Вернее, считаются, но закончились. 
«Прости, такое случается» - 

Было бы глупо произнести. 
Не любовь не пережить, не вынести, 
Если ты сам не остыл. 

*** 

Моя любовь закончилась осенью. 
Сначала лезвием по живому чертила узоры, 
После слезы и вырванные волосы. 
И, в конце, ни слезы, ни позора.