Городское

Городское
Городское,
спрятано в окнах домов,
в случайных прохожих
и в мирном покое
чёрно-белых улиц.

Городское,
в чьем небе параллели разминулись,
бродит по крышам котами,
разлетается голубями,
растворяется дымом формальности
и человеческой ненормальности.

Городское,
 чьи шаги слышны повсюду,
чье спокойствие нарушают двое,
круша по ночам посуду.

Городское, подобно тени,
днём и ночью
шьет сновиденья
и рассылает по городу метелью.

Городское запомнится поколениям
своими вздохами, криками, стонами,
нежными ветра прикосновениями
и домами с белыми балконами.