ЧАША ЗНАНИЙ ... читает автор .
Аудиозапись
Что нам не нужно , то не дано ,
В жизни , что есть , что была ,
Ты хотел , что-то сделать , очень давно ,
Но судьба не смогла , не дала .
В знаках всех препинания ,
Часто пробел и к ошибкам билет ,
Совсем иное путь к познанию ,
Но есть антиподы и Да , и Нет .
Они сжимают нас , как тиски ,
Ужасен и труден познания путь ,
И вот серебром уж блестят виски ,
А ты всё не можешь уйти и свернуть .
Всё хочешь узнать , понять , оценить ,
Впитать в себя , что-то на переправе ,
Но нам не дано всё знать , всех любить ,
И осуждать судьбу мы не в праве .
Всё , что не нужно , нам не дано ,
Не возможно испить всех знаний чашу ,
Мудрость постигнув , ты всё равно ,
Не сможешь оценку дать жизни нашей .