В человеке

В человеке скрыты время,
Смерти страх и жизни грех,
Он мечтает въехать в Кремль,
Грезится ему успех.
 
Ум желает ближним казни
При дележке пирога,
В человеке Стенька Разин
Рубит мысленно врага.
 
Человеком правят нервы,
Непомерный аппетит,
Он всегда быть хочет первым,
Оттого душа болит.
 
02.02.2017