До неба
Сгоняя веками потов ручьи,
усилий и воплей бранных
до неба столпом адамовичи
корячили чудо-башню.
Зачем им та чудо-…? Да кто их знал.
Раз строится - значит нужно.
На прочих «…вичей» чтоб с верхов плевать?
Похабней - высотный нужник?
«Дед» «внукам» подлянку сварганил вмиг,
наверно считал: Занятно.
Сквозь «Лингво» инструкций прогнал листы
из папок по тех.заданью.
А внукам, тем, по … й, что в высь, что в ширь,
«висят» на «Доске героев,
кто больше потов нацедил ручьи,
до сих продолжая строить».