ужас

Галина Хаустова
 
Тараканы в щель забились.
Я нашла на них управу:
дуст я высыпала весь -
очень сильная отрава.
 
И сама ушла из дома.
На три дня покинула квартиру.
А когда вошла в квартиру снова,
думала, что я погибну:
 
С мяч, огромный таракан
 доедал мои баретки,
он раздулся, словно барабан,
слопав стол и табуретки.
 
Вдруг раздался шум из спальни.
Я вошла туда. О! Боже мой!
Там гиганты своры тараканьей
 забивали стрелки меж собой.
 
На меня они лишь покосились:
 "Уходи отсюда поскорей!",
в драке тут же вновь они схватились,
выясняя, кто из них сильней.
 
Я из спальни выскочить успела
 и на кухню взгляд перевела.
Тараканьи полчища с успехом
 дожирали всю посуду из стекла.
 
И в испуге я попятилась на выход,
из квартиры захотела убежать,
только я про таракана-мяч забыла.
на пороге он меня за ногу - хвать!
 
Я упала, и лежу я на пороге,
тараканы сгрудились вокруг,
лижут радостно меня в мои же щёки:
-Ты нам самый верный друг!
 
В ужасе глаза я приоткрыла:
у лица - язык большой,
то собака распустила брыли:
-Просыпайся, погуляй со мной!