КОРЕНЬ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

Прорастают поступки со временем
Сорняками-проблемами частыми.
Удивляемся тяжкому бремени,
Утопая в желании властвовать.
 
Жизнь строптива, противится яростно,
Изумляется наглости прихоти
И могуче наносит удары, но
Совершает деяния нехотя.
 
Объяснить дуралею пытается,
Ежедневно судьбину коверкая,
Что источник проблемы всегда лицо,
Непричастно глядящее в зеркало.