Россия, боль моя! (А.Ладыгин)

Россия, боль моя! (А.Ладыгин)
Россия нищая Россия,..
Унылы голые поля!..
Несется вдаль зимы дорога,
Вдыхая с грустью облака!..
Покрыт усталым сном недвижим
Стоит вдали утихший лес,
Пленяя голосом неслышным
Снегов разринутую весь!..
Скользит туман, бредя незримо
Вдоль ветвей стынущих оков,
Глядя бесстрастно молчаливо,
Окутав тенью даль шагов!..
Пустынен край дороги долгой,
Лишь одиноко зрит душа,
Ища пристанища в безмолвной
Размытой нити миража!..
Россия, боль моя Россия!..
Люблю весны забытый сон..
Как даль дорожная незрима
Неслышан сердцу летний звон!...