Днестр.

Днестр.
Зеркальной лентою петляя,
С Карпат несешь поток ты свой.
И ивы, берег обрамляя,
Склонили ветви над тобой.
 
Встречаешь ты свои рассветы
Под звуки птичьих голосов,
Несешься вдаль зимой и летом
Среди полей, среди лесов.
 
Несешь ты гордо свои воды
Среди тенистых берегов,
Река ,любимая народом,
Река прадедов и отцов.
 
Качаешь ты ,как в колыбели,
Родной наш город, словно мать,
И не страшны тебе метели,
И гордый дух твой не сломать.
 
Ты ,солнца свет вплетая в волны,
Плеснешь водою над собой,
Играя искрами довольно,
Ты дальше путь продолжишь свой.