Тирасполь.

Тирасполь.
Под шелест листьев под ногами,
Под шум осеннего дождя,
Рожден ты был , родной мой город,
В былые давние года.
 
Твой основатель- граф Суворов,
Строитель твой был Де Волан,
Из крепости ты был воздвигнут
Великий град на радость нам.
 
Тирасполь! город мой любимый!
Над ним синеют небеса,
Зеленый, чистый и красивый,
Один ты в сердце навсегда.
 
Ты встречаешь свои рассветы
На крутом берегу Днестра,
Мимо плывут пароходы,
Громко гудками трубя.
 
А к концу дня устало,
В дымке вечерней зари,
Днестр тебя, словно мама,
Качает на гребне волны.
 
Тенистые кленов аллеи
Куда-то ведут не спеша,
Вдаль убегают траллеи,
Мой город- моя душа!