Размышления

Размышления
Одиноко в душе, и пусто в квартире,
Ощущение, будто один в целом мире.
В мире мрачных трущоб, весь изглоданный злом,
Иногда этот мир накрывает дождём.
Мир прошит нищетой, мир заполнен слезами,
Каждый день , этот мир разделяю я с вами.
Каждый раб у судьбы и в системе ты хлам,
Отступись от неё и узнаешь ты сам.
Вкус разбитой мечты, вкус утраты надежд,
Ты увидишь себя без красивых одежд.
Голый череп, глазницы и хищный оскал,
В этом мире ты гость, да и кто тебя звал?
Пользы нет от тебя, для вреда нету сил,
Кто узнает потом, что когда-то ты жил?
В чьей судьбе ты сыграл хоть какую-то роль?
Счастье ты приносил или только лишь боль?
Какой прок от тебя, потребитель вещей?
Что полезного сделал, ты для людей?