Будущее

Чтобы в будущем родиться,
Прошлое свое убей,
Настоящим насладится,
Ты сегодня же успей,
 
Настоящее лишь важно,
И существенно оно,
То, что было, не вернётся,
Знать, что будет не дано,
 
Прошлое незримой нитью,
Тебя тянет за собой,
И мешает жить сегодня,
Рушит мир привычный твой,
 
Разорви стальные нити,
Двери в прошлое закрой,
Настоящим лишь живи ты
Будущее за тобой...