Жить без любви

Жить без любви, что же осталось,
Кому как в жизни суждено,
Любил меня, или казалось,
Давно все было, так давно,
Быть нелюбимой, наказанье,
Но хуже нет, как не любить,
Быть тенью, ангелом в изгнании,
А можно просто, рядом быть,
Или слезами умываясь,
Молить любви его глоток,
Любить самой, хотя бы малость,
А не просить любви чуток,
Уж лучше полюбить всем сердцем,
И жить с горящею душой,
Или прожить чужою тенью,
Всю жизнь с протянутой рукой,
Ты разлюбил меня, ну что же,
Тебя я в этом не виню,
Так видно суждено судьбой,
Прощай, тебе я говорю......