жэ
мы в жизни крутимся как уж на сковородке,
увёртываясь если не от пуль - от слов,
переплываем океан в дырявой лодке
иль мухобойкою махаем от ослов
такая жэ у нас, а ты как, милый, думал?
как говорили в армии: "не месяц май!"
стою на Красной площади у ГУМа,
из века прошлого кричат мне: "не замай!"
а я - чего? Я скромный паренёк всё тот же
и, как я ни кручу, в кармане - ни шиша;
что можно разглядеть с пристрастие на роже,
засомневавшись вслед - а есть ли в нём душа?
уже не тороплюсь: куда мне торопиться?
нигде меня не ждут, и я от всех сбежал;
не поняли меня ни здесь, ни за границей,
и в небе не поймут, ни под землёй. А жаль