Грусть в помощь.

Вы грусть пустили в сердце погулять.
Она решила и осталась в ней надолго.
Вредна она, скажу Вам с чувством долга.
Но не спешите Вы захватчицу прогнать.
 
Быть может, Вам удобно быть такой.
Нахмурив брови, выглядеть уныло.
Смотреть на все вокруг тоскливо.
Чтоб жалость побежала к Вам рекой.
 
"Бедняжка! Как же ей не в мочь!
Так в этом мире, абсолютно, беззащитна,
Что всем нам надо, это очевидно,
Собравшись вместе, тут же ей помочь!"
 
А в это время Вы, в глуби своей души,
Совместно с грустью, просто развлекаясь
И глупостью жалевших наслаждаясь,
В уме считаете обмана барыши.