"Заболела"

"Заболела"
Заболела... Вновь простуда,
Или грипп, одна фигня.
Все равно, как еж чихаю,
Всех соседей я пугаю.
Тут уж воля не моя.
Как старуха на печи,
Все АПЧИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!
С носа капает, весна.
Вот и льет, как из ведра.
Кашель страшный приключился,
Будто бы вулкан взбесился.
Рвется-рвется из груди,
Все не может путь найти.
И хрипит, и рычит,
Спать совсем мне не велит.
Голова идет по кругу,
Словно стиснули тиски.
И такое уже чувство,
Что болят уже мозги.
А глаза? Глушённый окунь.
Не встречали таково?
Покраснели и слезятся,
И не видят ничего.
А в груди пылает жар,
Кто-то уголька поддал,
Разгорелся, будто я
Прям, слетала на юга.
Там всегда жара-жара,
Вот внутри так у меня!
А еще трясет, бывает,
Как от холода меня.
Сразу тут я вспоминаю,
Те, холодны, края.
Вот такое происходит,
Что сама не рада я,
Тут и врач мне не поможет,
Только я себе сама.
Нос - закапаем каплями.
Кашель-молока попьем,
Голове – таблеточку достанем,
Ну и жару, заодно.
А озноб???
Думаю, что от речей бы жарких,
Я согреюсь, говори….
Только ты меня не слышишь,
Тут хоть даже заори.
А еще одно лекарство,
Подскажу я вам, друзья,
Нужно просто так, прижаться,
На родное, на плечо.
И тогда все хвори разом,
Улетят через окно!