В глуши

В глуши
Телега по дороге едет,
В ней ладный мужичок сидит.
На шкуре бурого медведя, -
По сторонам он всё глядит.
 
Туманным утром расстилает
Весна зелёный свой ковёр,
Цветов уж много расцветает,
Из ароматов трав узор.
 
Среди деревьев видно купол
Церквушки маленькой в глуши.
Для всех молитв в иконах угол, -
К ним каждый страждущий спешит.
 
И в тихом утреннем блаженстве
Лишь шум ветвей и говор птиц.
Зависит много от единства
И составляющих частиц...