Два всадника

Два всадника
Два всадника в тумане едут тихо, -
Свет утренний вокруг встречал рассвет...
Вокруг к обеду будет очень сухо,
Но даст природа взгляду дивный свет.
 
Переговариваясь тихо о насущном
На лошадях сидели седоки.
О духе говорили о свободном,
Что нравы нынче очень уж жестки...
 
Что дома ждут их жёны, тоже, дети,
И без внимания оставить их нельзя.
Что ярким солнцем сердцу они светят
Любимым взглядом по глазам скользя.
 
Лес окружил тех всадников волшебный,
И к дому путь короткий указал.
Им так помог тот разговор душевный,
Простившись, каждый к дому поскакал.