своды храма

оставьте мне мои печали,
я в них торжественно красива...
меня поймете вы едва ли,
но улыбнетесь, право.. мила!
 
в моей душе как в храме лунном,
уснули все мечты навечно,
здесь не бывает слишком шумно,
здесь не бывает человечно...
 
немая статуя свободы,
плечами держит своды храма,
наперекор самой природе,
и этой ноши будто мало...