Мы говорим о жизни и делах
Аудиозапись
Мы говорим о жизни и делах, желая в суете не опоздать,
Гоняемся за ветром в облаках, чтоб птицу синюю однажды отыскать.
Пытаемся запомнить по утрам, как расцветает алая заря,
И белый снег кружится над землёй, исполнив кротко волю февраля.
Мы говорим о разных мелочах, и понимаем, в жизни счастья нет,
Глядим с надеждой парусу вослед, не разгадав, в чём бытия секрет.
А наши судьбы, как веретено, что крутятся без устали всегда,
Чтобы судьбы простое полотно однажды смыла талая вода.
Мы говорим и думаем о том, что наши души бережёт любовь,
Скрывая свои чувства под зонтом, когда крадётся тихо осень в дом.
И не желая обрести покой, планируем покупки и дела,
А жизнь уходит раз и навсегда, в края, где не кончается весна.
08.02.2017