Поздний вечер
Аудиозапись
Поздний вечер, тихо в доме, за окошком фонари,
Пляшет вьюга на дороге, светят звёзды-маяки,
И февраль в одежде белой стал на дудочке играть,
Ведь зима отступит скоро, надо только подождать.
Я припомнил, как снежинки начинали хоровод,
Рисовал мороз на стёклах, ожидая Новый год,
Дети ёлку наряжали, вновь поверив в чудеса,
И добрее становилась наша русская зима.
Вспомнил звёзды золотые, что встречали свет зари,
Как летела резво тройка, и бубенчик пел вдали,
Чтобы горькие ненастья уходили стороной,
Оставляя в чистом сердце свет надежды и покой.
Мы поверили, что счастье не отступит за порог,
Потому, что в доме нашем бережёт тепло любовь,
Даже если на дороге пляшет вьюга до утра,
А февраль печаль скрывая, ждёт, когда придёт весна.
08.02.2017