Патриции Хольман. Посвящение.

Стих моей любимой жены, написанный ей в 15 лет, после прочтения Ремарка (а кто это?)... пост в альбоме альбоме по поводу этого стиха.
 
Она умирала под стук часов,
Под песни цыганских ночей,
И кожа обвисла, слезая со щек,
Глаза вмиг стали бледней
 
О, дай мне зеркало - я разбил!
Подай другое прошу.
Заляпав рукой, он ей протянул,
Сказав я тебя я тебя люблю.
 
Она умирала, а он веселил,
Внушал надежду и свет.
Про горы и реки он ей говорил,
Про счастье, которого нет...
 
Потом темнота... и руки врача,
- Не надо ее забирать!
От тела холодного вышла душа,
И мир стал не нужным... опять.
 
Он так и сидел, прижимая к груди
Ее оставшийся след,
Он был на целом свете один,
Он был, а ее уже нет.