Весенняя прогулка

Не каждую прозу жизни можно воспеть высоким слогом...
Эту песню я написал однажды, ранней весной, когда мы с женой вышли погулять и погреться в первых ласковых лучах весеннего солнца. Но не пройдя и 10 метров я вступил в оттаявшую собачью кучу, которые, как оказалось, терпеливо поджидали незадачливых прохожих через каждые 5-10 метров. -))
 
 
Вдохновению жаркий привет,
От обиды рыдает поэт.
Сердце просит вселенской любви!
Но повсюду говно, се ля ви...
______________________________________
 
Солнцем ласковым рожу пригрела весна,
Скинул шапки уставший народ.
Скоро город очнется от зимнего сна
И по лужам говно поплывет.
 
Перебором по медной струне,
Птица счастья нагрянет ко мне.
 
Да вот хрен, всюду грязь - не пройти, не пролезть,
На гитаре опять ля минор.
Что поделать, район заминирован весь,
На свидание к милой во двор
 
Сквозь сугробов сырой коридор
Я крадусь, как матерый сапер.
 
Вот такая херня, вам скажу, пацаны,
Сквозь изгаженных будней бардак
По окраине жизни мы обречены
Пробираться наощупь, вот так:
 
Не спеша, как в пруду караси,
Всем за выгул собак - гранд мерси...