СПЕКТАКЛЬ

Спектакль готов веками длиться,
На сцене сплошь марионетки,
Одни и те же маски-лица,
Актеры новые так редки!
 
И в зале прежняя картина:
Сидят, молчат.… Неужто верят?
Похоже, верит половина!
И то, поди, не в полной мере…
 
Актеров, если зорче глянешь,
На нитках держат кукловоды…
Но разве зрителя обманешь?
Когда мы все одной породы…
 
Крамола! Что вы? Нет в помине!
Но не свободно отчего-то…
Живем, как будто, в паутине:
Нет-нет и нас поддернет кто-то…
 
А кто поддернет, плохо видно!
На сцене – ширма, темень – в зале!
Вот оттого-то и обидно:
и ниток нет, и всех связали!
 
08.02.2017