Влюблённый

Красивую я книгу напишу,
И воспою прекрасные мотивы,
Скорей, скорей! Я верно не спешу,
Хочу я рассказать про всё красноречиво.
 
Влюблён ли я? Влюблён! Не меньше и не больше,
Мечты? А что мечты? Всё превратилось в прах!
Лишь только быть повыше и подольше…
Чтоб вечной птицей взвиться в облаках!
 
И в небе том бездонном раствориться,
И раствориться так, как в сей любви,
Чтоб вместе, в один миг, в объятьях очутиться,
Любовь моя, меня воодушеви!
 
Красивую я книгу напишу,
О том, чего давно уже не знают.
О том, как сердце ломит от любви,
И как оно сильней в груди пылает.