Прощай

Стою под дождем, неловко держа сигарету.
Вспоминаю о тебе, любимая, о нашем лете.
Мы были счастливы тогда…
Теперь, родная, одиноки, навсегда.
 
Я закурю, в последний раз и брошу, обещаю…
Пойду тихонько к остановке. Скоро в путь.
С любимым городом в последний раз прощаюсь.
С тобой прощаюсь я, прошу забудь.
 
Я не хотел, чтобы ты видела те слёзы.
Поэтому сегодня льётся дождь.
Он с нас смывает все мечты и грёзы.
А, впрочем, ты опять не всё поймёшь.
 
Меня ты никогда не понимала.
А я и не старался объяснить.
С тобою счастлив был до самого финала,
Но ухожу. Прошу меня простить.