шрам*

Выполз из тени заморский пижон,
Топотом бойких копыт поражён.
Вышел на площадь и за полчаса
Тысячи бесов собрал. Чудеса!..
В руки нечистым вложил он древки.
Заполоскались по ветру флажки.
А на флажках: черепа, черепа…
Бам-за-Обам-па-па-па-ба-ра-бан…
Бам-па-па-пам и…
толпа ожила, -
Чёрной рекой, как смола поплыла…
- Глянь! Патриарх! А за ним и весь клир…
Дьявольским маршем шагают «за мир»
В тот самый час, когда сказ не о том,
Чтоб примирить Ииуду с Христом;
В тот самый час, когда следует быть
С теми, кто хочет остаться и жить…
Глянь! Всё знакомые нам имена…
Что, у людей на глазах пелена?
Иль накурились заморской травы?
Хватит иллюзий! – коль души мертвы…
Всюду найдутся поборники зла,
Чтобы поднять за собою тела
Взмахом перчатки, ядрёным словцом,
Радуя в сопли заморских дельцов…
Прочь отговорки! и бантики – прочь! -
Если отдали себя уволочь! -
Если, как стаду вам нужен пастух!
Щедрой рукой вы получите мзду
В виде ударов горячим кнутом!
В радость стоять вам с открытым то ртом
Перед картавою речью вождя,
Что нам готовит гробы колотя?
Громко и стройно звучит барабан:
Бам, ба-ба-бам, ба-ба-бам по гробам…
В чёрных, атласных, просторных плащах,
Хрюкая, блея, визжа и пища,
Чётко чеканя копытами шаг,
Движется нечисть… И не помешать
Страшному маршу с призывом – «За мир»…
Сколько же бесов
средь нас,
чёрт возьми!
 
 
.
шрам* - марш наоборот.