СМЕШЕНИЕ ЦВЕТОВ
Зелёные глаза всё видят в ночи звёздной,
Просвечивая сквозь все тайны бытия
Зелёные глаза и в зной, и в день морозный -
Пронзят меня насквозь, где бы не скрылась, я!
Сканируют меня и мысли не укроешь,
При сонном свете дня и в утренний туман
Их зелень не стереть - Святой водой умоешь -
От карих глаз не скрыть, чарующий дурман!
Зелёные глаза - прожектором на тайну,
О, как мне превозмочь смущение своё
Один лишь только взгляд, как будто бы, случайный -
Но он мне скажет всё - и это "всё" - моё!
Растаяла, как снег и в цвете растворилась,
Кружится голова от взгляда твоего
Я видела их свет и ночью мне приснилось,
Тот изумрудный цвет, как в сказке божество!
С тех пор смотрю на Мир зелёными глазами,
Где лес шумит листвой или в полях луга
Смешение цветов пусть будет между нами -
И пусть живёт любовь, где нежность дорога!
*******************************************************
Галина Дёмина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116062207618
#музыка #ГалинаДёмина